Как быстро и вкусно приготовить хариусов и сигов - рецепт от "Таймырского пса Алука" / Покушать&Попить в путешествии / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута!


Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Как быстро и вкусно приготовить хариусов и сигов - рецепт от "Таймырского пса Алука"

Рецепт быстрого и вкусного приготовления хариусов и сигов запеканием в фольге
(подходит для духовки, мангала или запекания на углях в походных условиях.)

В прошлом эпизоде «Таймырский пес Алук: возвращение легенды. День четвёртый — Калевальские реки & Лапландские приключения» я рассказал вам об удачной рыбалке на одной из рек Карелии, которая мне выпала в те дни, когда Елена Поцелуева и второй член команды «Путешествия по России с Блейком Фрекингом» — фотограф Александр Сингеев встречались с Жилем Элькемом на его кемпе «Arktika» в Лапландии и готовились к перевозке Алука через российско-финнскую границу.

Итак, друзья, обещанный вам рецепт приготовления хариусов и сигов в фольге от каюра Евгения Валеева и пса Алука, без которого наше блюдо в Карелии могло просто не состояться — рецепт простой, но результат вас обязательно порадует!

Это блюдо вы можете приготовить как в духовке, так и на походном мангале или в углях костра.

Ингредиенты (на 4 персоны):
— 4 рыбины (хариус, сиг)
— 2 луковицы
— 1/2 лимона (опция)
— 40 гр сливочного масла (по возможности)
— соль
— смесь перцев.

Инструкция:
1. Рыбу почистить и выпотрошить, тщательно удалив жабры и кровеносные сосуды, расположенные вдоль позвоночника со стороны брюшной полости.


2. Рыбу посолить, поперчить.

3. Внутрь брюшка каждой рыбины положить кусочек сливочного масла и полукольца лука.


4. На противне, на лист фольги выложить подушку из колец репчатого лука — так хариус не пристанет к фольге, а на нее разложить рыбин так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

5. Сбрызнуть рыбу лимонным соком (по желанию, свежий хариус и так очень вкусен)

6. Накрыть сверху вторым листом фольги и запаковать края.

7. Поставить противень в разогретую духовку на 15-20 минут.

8. Достать противень, снять верхнюю фольгу и отправить хариуса снова в духовку до образования румяной корочки.

Поданный к столу хариус и сиг с гарниром из жареного картофеля и свежих помидоров с огурцами нам очень понравился! Желаем и вам по достоинству оценить вкус этой рыбы!


К другим публикациям о возвращении в Россию таймырского ездового пса Алука:
Начало, день первый
День второй — от Питера до Калевалы
День третий — Калевала/Финляндия
День четвёртый — Калевальские реки & Лапландские приключения

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

begun12

  • 22 июля 2016, 16:44
Браво, беру на заметку, остается разжиться хариусами…
+
1
+ -
avatar

Weps

  • 22 июля 2016, 16:55
Если ехать на север от Москвы, то лов хариуса разрешен уже в Ленинградской области (при длине рыбы больше 25 см.) Все не так далеко — и все в наших руках. Август-сентябрь — золотая пора по хариусу!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.